Google+ Badge

03 septiembre, 2013

ÁRBOL DE KARITÉ





                           El árbol de Karité crece salvaje en África, Burkina faso, Costa de Marfil y Sudán y su nombre significa " mantequilla ". Alcanza una altura aproximada de 15m, llega a vivir aproximadamente unos 100 años y su edad adulta se considera que es a los 30 años aunque a los 15 años ya da sus primeros frutos. Este árbol da unos frutos de los que se extrae una grasa vegetal que es a lo que denominamos " manteca de Karité ". Esta es comestible y se utiliza en la cocina local, también se utiliza en la industria chocolatera como sustituto de la manteca de cacao. Su composición fundamentalmente es :

  •  Ácido Palmítico
  •  Ácido Esteárico
  •  Ácido Oleico
  •  Ácido Linoleico y
  •  Ácido Linolénico
                          Debido a las elevadas propiedades hidratantes que presenta esta manteca, se utiliza en la industria cosmética para elaborar diversos preparados. 
                          De unos 20 kg de fruto, una vez trabajado, se podrá conseguir más o menos 1kg de manteca de karité.




                                                                                                                frutos de Karité

No hay comentarios:

Publicar un comentario