Google+ Badge

30 agosto, 2013

¿ QUE ES LA ONAGRA ?






                     El aceite de Onagra se extrae de las semillas de de una flor que se llama Prímula. Esta es originaria de Norteamérica e Inglaterra. Pertenece al orden de las mirtifloráceas, familia de las onagráceas, del género Oenotherae y tan sólo se utilizan dos tipos : Oenothera biennis y Oenothera  Lamarkiana.
                    Hace siglos, los indios americanos ya utilizaban estas semillas y la plantan para elaborar infusiones. Lo aplicaban en el tratamiento de heridas, problemas cutáneos e incluso asma.
                    La Prímula contiene principalmente ácido linoleico y ácido gamma linoleico, ambos ácidos grasos esenciales en nuestro organismo fundamentalmente porque hay que incluirlos diariamente en la dieta ya que no los producimos por nosotros mismos y a partir de ellos se forman unas moléculas de vital importancia lamadas Postraglandinas. 

PASTILLAS DE CANICAS







                                     Estas originales pastillas están hechas con inclusión de canicas de colores verdes y rosas, con aceite esencial de coco y un delicioso aroma a cerezas. Su precio : 3.50€/u.

Aceite esencial de Coco : Presenta un efecto anti-vírico, anti-microbiano y anti-inflamatorio. Es eficaz en pieles dañadas por la dermatitis o la Psoriasis. Muy bueno en pieles secas o que se han expuesto demasiado al sol y en las pieles maduras. Ofrece aislamiento y protección y debido a su alto contenido en minerales y vitaminas, fundamentalmente la E, le proporciona a la piel un aspecto radiante ya que la alivia y humedece.


Contacto : mamensop@hotmail.es

29 agosto, 2013

PRODUCTOS ( ACEITES Y AROMAS )

                               Aquí os hago una reseña de los aceites esenciales y los aromas de los que dispongo para que podáis solicitar los jabones elaborados a vuestro gusto.
Puedo ofreceros Jabón de :

  1.  aceite de oliva virgen extra y
  2.  de Miel


Aceites esenciales:

  1. Onagra
  2. Salvia
  3. Lilas
  4. Orégano
  5. Lavanda
  6. Coco y
  7. Aloe Vera.
Aromas :

  1. Cereza
  2. Limón
  3. Jazmín
  4. Lavanda
  5. Coco y 
  6. Vainilla.

Contacto: mamensop@hotmail.es

27 agosto, 2013

FLORES Y MARIPOSA





                            Estas flores están elaboradas con aceite esencial de lavanda y con un aroma a lavanda embriagador. Su precio: 2€/u.
                            La mariposa se ha elaborado con aceite esencial de coco con un exquisito aroma a cerezas. Su precio: 1.50€/u.

Aceite esencial de Lavanda: Se obtiene de la destilación de las plantas que crecen silvestres a altas latitudes, usualmente al sur de Francia .A diferencia del la mayoría de los aceites esenciales este se puede utilizar directamente, recordando que tan sólo unas gotas serían suficientes.
                                        Posee propiedades antisépticas muy interesantes ya que se utiliza para los lavados vaginales adecuados para tratar infecciones causadas por:
                                                    - Cándida Albicans y 
                                                    - Streptococos
                                         Debido a su riqueza en taninos presenta propiedades astringentes por lo que es muy eficaz en la cura de lesiones cutáneas.
                                         Así mismo, controla la producción de grasa, estimula la circulación, trata el acné, quemaduras, Psoriasis, tiene efecto anti- inflamatorio y es muy buen anti-arrugas.


Aceite esencial de Coco: Muy utilizado en la Polinesia, está compuesto fundamentalmente por ácidos grasos saturados, también por minerales y vitaminas. Su alto contenido en Vitamina E, es el responsable de darle a la piel un aspecto radiante ya que la alivia y humedece.
                                   Tiene efectos anti- vírico, anti- microbiano y anti-inflamatorio. Es muy bueno en el tratamiento de pieles dañadas por la dermatitis o la Psoriasis. También en pieles secas o que se han expuesto demasiado al sol y en las maduras. Ofrece un efecto aislante y protector. Y en el caso del cabello, para tratamientos cuando está castigado. 

Contacto: mamensop@hotmail.es
                                       
                                          

23 agosto, 2013

CESTITAS DE REGALO






                                Estas cestitas son un regalo muy práctico y original. constan de un surtido de cuatro jabones a elegir y un saquito aromático. Se pueden hacer a tu gusto. Su precio es de 25€/u. ( por encargo )

Contacto : mamensop@hotmail.es

                         

22 agosto, 2013

HISTORIA DEL JABÓN





                                           La primera referencia histórica que tenemos es en las " tablas de Lagas " de los Sumerios que datan del año 2500 a.c.
                                            En los " papiros de Ebers " del 1500 a.c. se especifica como los Egipcios, para elaborar jabón, usaban grasas animales o aceites vegetales y cenizas de una sustancia existente en el Nilo de composición parecida al carbonato sódico. Lo usaron tanto para lavar sus ropas como para tratar enfermedades cutáneas. 
                                            En el año 600 a,c. los Fenicios lo obtuvieron al mezclar grasas animales y cenizas de madera y según Plínio " el viejo " se lo introdujeron a romanos y griegos como laxante.
                                             Una leyenda romana cuenta que el jabón en Inglés " soap " proviene del monte sapo en donde se sacrificaban animales y la mezcla de grasa animal y ceniza de madera bajaban, arrastrados por la lluvia por el río Tiber. Allí acudían las mujeres a lavar las ropas al darse cuenta de que se hacía con mayor facilidad. 
                                             En el siglo II d.c. fue Galeno quien aseguró que el jabón no sólo servía para lavar la ropa, también para curar y lavar el cuerpo.
                                             En el siglo VII d. c. los árabes introducen el jabón en España y desde nuestro país se va extendiendo a todos los países mediterráneos, sin embargo, en el resto de Europa es más lento.
                                             La fabricación de jabón se va haciendo un negocio floreciente que gira entorno a la Venecia del siglo XI, se tasa con un impuesto que llega a ser tan elevado que la población comienza a elaborar su propio jabón amparándose en la noche.  
                                             En el siglo XIX  un artículo que hasta ese momento había sido de lujo, pasa a ser de uso cotidiano.
                                              En 1916 apare en Alemania el primer detergente como resultado de todos los avances en campos como la química, al escasear las grasas animales, el avance de las grandes guerras, el invento de la lavadora, la obtención de sosa caustica a través de la sal. Y así, finalmente, la ciencia continua avanzando y llegamos a nuestros días.
                                              

MANTECA DE KARITÉ






                                     Estos jabones están elaborados con manteca de Karité. son ideales para utilizar tanto en el tocador como en la ducha y para quien así lo prefiera carecen de aroma. Su precio es de 2€/u.

Manteca de karité: Aunque parezca increíble, hasta hace relativamente pocos años, este producto era el único utilizado por las mujeres africanas como cosmético. Se extrae del árbol del mismo nombre y es un gran hidratante, recubre la piel con una película protegiéndola de los agentes exteriores como el sol, el frío, etc... es efectiva regenerando pieles irritadas,  con el color apagado así como es uno de los anti - edad más efectivos que nos ha proporcionado la naturaleza aportando a nuestra piel un efecto terso, suave y satinado pudiéndose utilizar cuantas veces se quiera. Así mismo proporciona brillo y volumen a los labios. Se  puede aplicar durante la lactancia en los pezones irritados de igual forma que en las lesiones que provocan los pañales, por contacto, en el bebé.  Es óptima para el cabello. Indicada para las grietas y las estrías de la piel ya que tiene un alto porcentaje en vitamina F.  Suaviza y procura elasticidad en los codos, rodillas, pies, talones, dedos y hace que el bronceado dure más tiempo. Se puede usar aún en el caso de pieles irritadas o con tendencias alérgicas, en personas encamadas previene la aparición de llagas,  con granitos o en pieles grasas.



Contacto : mamensop@hotmail.es

                                                                                                                                           

14 agosto, 2013

FLANES DE ORÉGANO




Tres flanes elaborados dos con extracto de aceite de Orégano y un aroma delicioso a Jazmín. ¿ Te animas ? Su precio es de 1.50€/u.

Aceite de Orégano: Tiene un efecto antiséptico, antibacteriano pero fundamentalmente antifúngico.

Contacto: mamensop@hotmail.es

UN PEQUEÑO DETALLE







                        Si deseas tener un detalle original y bonito regala tu jabón en una de estas cajitas, su precio 2€/u. ¡Anímate ! Hay algún modelo más.


Contacto: mamensop@hotmail.es

HABLEMOS DE LA GLICERINA







                                                     El propantriol, glicerol o glicerina ( C3H8O3 ) proviene del Griego " Glycos" que significa dulce. Es un hidratante activo o humectante que se utiliza también en otros preparados para mejorar la conservación del producto ya que esta molécula retiene el agua en el interior del envase y así impide que se seque.
                                                     Es líquida, incolora, espesa y dulce. Se emplea como laxante, solvente, humectante y excipiente en productos farmacéuticos.
                                                      Se encuentra presente en todos los cuerpos grasos, así mismo es un alcohol trihídrico que suaviza el vino y proviene de la fermentación del mosto.
                                   En relación a la piel:
                                           _  hace que esta se suavice y sin lugar a dudas luzca mejor
                                           _  ayuda a que las células maduren apropiadamente
                                           _  facilita la curación de heridas y
                                           _  remite la sintomatología de la Psoriasis.




13 agosto, 2013

CORAZONES DE MIEL Y ORÉGANO







                                       Estos corazones están elaborados con miel y con extracto de aceite de orégano. Su precio es de 1.50€/u.

Propiedades de la miel: Regenera la piel seca, es útil para los enrojecimientos cutáneos, ayuda en los tratamientos del acné y tiene propiedades antisépticas, fundamentalmente, antibacterianas.

Aceite de Orégano: Es un poderoso antiséptico, antibacteriano pero fundamentalmente antifúngico.

Contacto: mamensop@hotmail.es

CORAZONES DE MIEL






       Corazones elaborados con miel y con un aroma exquisito a cereza. Su precio es de 1.50€/u.

Propiedades de la miel: Regenera la piel seca, es útil en los enrojecimientos cutáneos. Ayuda en los tratamientos del acné y tiene propiedades antisépticas, fundamentalmente, antibacterianas.

Contacto: mamensop@hotmail.es             

ESTRELLAS DE MAR




Estas estrellas de mar tan chulas son jabones de glicerina elaborados ambos con aceite de oliva virgen, la de color malva tiene un agradable olor a lilas. Su precio 2€/u.


Aceite de oliva: Es uno de los productos 100% Españoles, más sano que existen, si además de utilizarle de forma tópica, le ingerimos habitualmente en nuestra rica y variada dieta mediterránea. A la piel le aporta limpieza, hidratación, suavidad y elasticidad.



Contacto: mamensop@hotmail.es

JABONES DE TOCADOR: modelo botones




                              Estos jabones son de tocador y tienen un modelo muy simpático con botones, ambos están elaborados con aceites esenciales de Onagra y Salvia y el de color chicle tiene además un agradable aroma a limóm. El precio de 3€/u.


Aceite esencial de Onagra: Se extrae del prensado en frío de las semillas de la planta Prímula. Hidrata de forma muy intensa desde dentro hacia fuera. Tiene acción.
                                                          - antiarrugas
                                                          - antienvejecimiento prematuro
                                                          - suaviza eccemas
                                                          - cuida la piel madura
                                                          - calma irritaciones y protege contra las agresiones externas tales como el viento, el frío, el sol, etc...

Aceite esencial de Salvia: Es un poderoso antiarrugas y antiséptico que ayuda a combatir los hongos en la piel. Inhibe y regula la sudoración excesiva y favorece el crecimiento del cabello. 

Contacto: mamensop@ hotmail.es

PÁGINA PRINCIPAL







                         


                                                                                       Bienvenidos a este espacio en el que os ofrezco el producto de una de mis aficiones en la que pongo todo mi cariño y esmero. Estos jabones los elaboro de forma artesanal, natural y les pongo una gran dosis de mimo y cuidado. Regalar jabón siempre es algo diferente, útil y original. Si tienes un compromiso ¡ no lo dudes ! una cestita de jabones es un detalle muy lindo con el que quedarás genial. Y en este caso estarás colaborando a una buena causa. Si deseas algo o tienes cualquier pregunta no dudes en contactar conmigo a través de mi correo mamensop@hotmail.es.
                                                                       
    

                    Espero que sean de vuestro agrado estos pequeños caprichos.

                                                                     Carmen Fernández.